"Моя Россия". Роза Хутор.

  • Размер шрифта: Больше Меньше

Культурно-этнографический центр «Моя Россия» открылся в 2014 году, накануне Олимпиады. Расположен он практически в самом конце Роза Хутор, на левом берегу реки Мзымта, по адресу Набережная Лаванды, 9.

Главная

Совет – если едете на такси, попросите подвезти вас к дальнему входу, тогда пройдя через весь комплекс, вы выйдете ближе к центру курорта. Если вы войдете через главные ворота, после осмотра придется возвращаться назад в центр курорта.

В этот раз Роза Хутор встретил нас вот такими завораживающими видами, но про сам курорт я расскажу ОТДЕЛЬНО (скоро здесь будет ссылка на статью про курорты Красной поляны – Розу и Газпром-Лаура).

Канатка уходит в небо.

DSC03117 канатка


Центр представляет собой музей под открытым небом, где представлены 11 тематических павильонов – Бурятия, Сибирь, Урал, Казань, Санкт-Петербург, Русский Север, Москва, Краснодарский край, Центральная Россия, Суздаль, Кавказ.

DSC03160 схема
Была идеальная погода для разгона туристов. Вода была везде: туман опускался с гор и поднимался с реки, капли падали с неба и взлетали из-под ног, рядом неслась Мзымта… Благодаря этому, мы бродили по музею практически одни. Как только мы вышли за его ворота, включили ливень. Прыгнув в такси, узнали от водителя, что по новостям только и разговоров о том, как заливает Большой Сочи – от Адлера до Лазаревского. А мы и не знали – неделя в горах без интернета здорово отрывает от реальности. Или наоборот возвращает к ней? Какая разница, что происходит где-то, если с тобой прямо здесь и сейчас – счастье.
Итак, музей.


На входе нас встретили русские красавицы.

Девушки

Бурятия. Дацан.

DSC03151 Бурятия
Внутри – сувенирная лавка.

DSC03152 сувениры
Сибирь. Острог.

DSC03145 СибирьСимпатичный Мишка.

DSC03147 МишкаDSC03146
Возле каждого объекта – информационная табличка.

DSC03162 табличка

Казань – кремль. На земле лежат деревянные спилы, по которым мы с удовольствием попрыгали.

DSC03161 казаньDSC03164 казань кремль
Торговая галерея.

DSC03171 галерея
Оглядываемся назад, видим Казанский кремль, а слева, если не ошибаюсь, станцию канатной дороги, расположенную за территорией музея.

Видите воду в воздухе??

DSC03174 на канатку вид
Русский Север. Такой вот домик для патриархальной семьи.

DSC03181 северная россия
Огромные плакаты с отрывками, знакомыми нам с детства.

DSC03182 сказка
Санкт-Петербург.

DSC03185
Налево пойдешь - в Москву попадешь.

DSC03186

А вот и она.

DSC03188

Краснодарский край. По мотивам казачьей хаты-мазанки.

DSC03190
Куда без них, родимых?

DSC03193
Центральная Россия.

DSC03209
Звонница. В музее также есть звонница из бил - металлических пластин. Проходят концерты, но расписание выяснить не удалось.

DSC03199

Скоморох с таутуировками развлекает ребятишек.

DSC03205
Кавказ. Родовые башни. На нижних этажах располагались склады с продовольствием и даже хлев с домашними животными; на средних жили люди; верхние этажи - для организации обороны.

DSC03197
Реальные сохранившиеся башни можно увидеть вот ЗДЕСЬ.

DSC03204


А наше небольшое путешествие подошло к концу. Честно сказать, не очень люблю новодел «под старину» а-ля Диснейленд. Но оказалось интересно! Особенно должно быть полезно детям – увидеть за час культурно-архитектурное разнообразие нашей страны.


Как я и обещала, мы вышли через главные ворота.

DSC03212

 

Попали под жуткий ливень с грозой. Гроза в горах — это отдельная потрясающая история.
Казалось, этот дождь будет лить вечно, до второго Потопа. Пока добежали от такси до номера вода была везде, даже в карманах – сухим из воды вышел только фотоаппарат – хранилище нашей памяти. А потом мы сидели на балконе, пили горный травяной чай и смотрели, как в нашем театре меняют декорации – снимают покрывало тумана с гор, раздвигают тучи, включают солнце и птиц.

Редактировалось Дата:
Просмотров: 1185 Комментариев: 2

Комментарии

  • Гость
    мама софи Суббота, 25 Июнь 2016

    вы так замечательно пишите, у вас очень красочное повествование, передаёте так точно словами своё настроение! Перечитываю ваши рассказы на несколько раз и сразу хочется там побывать. Спасибо!!!

  • Марго
    Марго Четверг, 07 Июль 2016

    Спасибо! :-)

Оставить комментарий

Гость
Гость Суббота, 16 Декабрь 2017