Волшебный отзыв.

  • Размер шрифта: Больше Меньше

 Отзыв о семейной Игре от Юлии.IMG 6853

 

"Несколько раз порывалась написать по-быстрому стандартный пост, основанный на сравнении "что было - что стало". Но поняла, что не могу. Язык не поворачивается, рука не поднимается.
Поэтому запись будет из категории "А поговорить?!."

Изначально эта поездка затевалась для и ради Вити. Я увидела запись в дневнике у Риты, сходила в группу Вк, поинтересовалась у Гугла, ху из ху. В общем, выполнила стандартный набор действий для любой подобной ситуации. Получила ответы на все интересующие вопросы, кроме, собственно, главного - что есть Игра? Определение, которым Игру описывали, формально как бы ответило на мой вопрос, но к пониманию сути меня ни на йоту не приблизило. Некоторое время я мучительно пыталась найти для себя хоть какую-то формулировку, а тут еще и ребенок постоянно интересовался - чего там делать-то будем, на этой самой игре? Но... не нашла. И решила, что здесь как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть.

Собственно, в четверг и увидели.

И вот в чем парадокс: если вы меня сейчас попросите описать, что это было, я вряд ли смогу.))) Название "игра", видимо, действительно самое близкое из понятных простому человеку слов. Но я бы скорее назвала этот процесс взаимодействием. Сложным взаимодействием мозга, тела и души. Понимаю, что звучит довольно коряво, но не знаю, как иначе объяснить.
Для подростка с активной жизненной позицией, с разносторонними интересами и живым умом такое времяпрепровождение - настоящий подарок. Наш парень был в восторге не только от самого процесса игры, но и от возможности поговорить с человеком, как он выразился, на его волне.

Для меня это абсолютно новый опыт, ничем подобным я в жизни не занималась. Честно скажу - было очень интересно. Муж мой, загруженный текущими проблемами, временами выпадал из реальности в свои мысли, но временами его прямо отпускало, и это было здорово.

Отдельно хочу сказать пару слов про рисование. Не буду описывать задачи и сам процесс (кому интересно, посетите Игру ), а поделюсь только одним моментом. Мы рисовали плохое, которое нужно оставить в прошлом, и хорошее, которое нужно взять в будущее. Каждый на своем листочке. Через определенный промежуток времени листочки передавались по кругу, и мы продолжали свое мыслетворчество уже на листочке соседа. В итоге после нескольких кругов рисунки по сути стали общими, каждый рисующий оставил свой след на каждом листе бумаги.
По дороге домой я Диму стала расспрашивать, что он рисовал в прошлом и будущем. Он вспоминал, рассказывал... и вдруг говорит: "Знаешь, там на одном листке кто-то нарисовал дом у озера, так я в этом озере поселил золотую рыбку." Я спрашиваю: "Зачем?" И он мне отвечает: "Чтобы все желания исполнились. Пусть они и у этого человека исполнятся, и у меня."

А знаете, что в этом самое потрясающее?!
Этот дом у озера нарисовала я.

Редактировалось Дата:
Просмотров: 250 Комментариев: 0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Среда, 16 Октябрь 2019